注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科学院幼儿园幸福宝贝的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐周六  

2013-05-10 23:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给爸爸、妈妈的一句话:

——生命的初期,一定要从环境中吸取大量的讯息,这是心智活动最频繁的时期,宝宝需要从环境吸收一切事物。

活动一、音乐《快乐的小乐队》

目标:认识简单的打击乐器,学会简单的演奏技巧;训练宝宝的反应能力及初步的节奏感;培养宝宝的乐感和对音乐的活动的兴趣。

指导方法:准备旋律优美的音乐及乐器,让幼儿跟着老师的节奏使用乐器,以此培养宝宝的乐感。

给家长的建议:应选择旋律感强的音乐,根据宝宝的年龄特征,选择简单的节奏型。

 活动二、美术《画雨线》

目标:通过让宝宝动手画雨线,加强宝宝对雨的认知力,初步培养宝宝的想象力,及动手操作能力。初步培养宝宝绘画兴趣。

指导方法:准备画纸、画笔,让宝宝在纸上尽情的画“雨”(竖线段),初步培养宝宝的手部灵活性,和绘画握笔正确方法。

给家长的建议:根据宝宝的年龄特点,在宝宝绘画过程中家长应给与适当的引导,充分开发宝宝的想象力。

 活动三、《剪直线》

目标:发展宝宝的精细动作;学会安全使用见到的方法及掌握初步的剪纸技巧;锻炼宝宝的手眼协调能力。

指导方法:准备画有直线的纸张、剪刀,让宝宝按画好的线条进行剪纸工作,以此训练宝宝精细动作的发展。

给家长的建议:根据宝宝的个别差异,家长要给与适当的帮助,允许宝宝画出线条以外的地方,注意安全,不要剪到小手。

活动四、《独木桥》

目标:训练宝宝的平衡能力,初步认知长方形。

指导方法:准备“独木桥”(平衡木),让宝宝自己走“独木桥”,以此训练宝宝的平衡能力。

给家长的建议:根据宝宝的个别差异,家长要给与适当的帮助,注意宝宝的安全。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017